Бирки для кабелей и проводов


Маркировка провода и кабеля, трубок в розницу

Главная ->

Мы продаем кабельные бирки, термоусаживаемые трубки и кембрики из ПВХ, самоламинирующиеся маркеры. Маркировка проводов и кабелей облегчает процесс, связанный с прокладкой и обслуживанием разных видов проводов, кабелей. Маркировка кабеля, кабельных линий поможет легко ориентироваться в проводах, где какой из них благодаря тому, что на нем будет находиться специальный маркер для провода.

Маркер кабеля отличается как по типу присоединения маркера к проводу, так и по материалу изготовления.

В процессе монтажа электрики требуеться маркировка кабелей и проводов. В процессе эксплуатации она не раз упростит процесс коммутирования проводов в связующих коробках, электрокоробах, электрощитах, поиск концов проводом, избавив от «прозвона» кабелей. В компании price-etiketka.ru Вы можете заказать маркировочную продукцию с доставкой по РФ.

Каталог продукции для маркировки:

Прайс этикетка предлагает гамму полимерных материалов для печати на кембриках, маркеров кабеля/провода, шильдиков и т.д.

Кроме того, Прайс Этикетка предлагает большой выбор полимерных материалов для печати кембриков, маркеров кабеля/провода, шильдиков и т.д. Маркировка проводов и кабелей выполняет особую роль при монтаже кабельных линий на месте, когда требуется оперативное нанесение маркировки с необходимой информацией локального пользователя. Здесь на выручку приходят самоламинирующиеся маркеры, которые размещаются на проводах и кабелях вручную. Отметим, что самоламинирующийся маркер является одним из самых распространенных видов маркировки электрических и каоксиальных кабелей.

Еще один популярный вид маркировочной кабельной продукции – это маркеры для провода самоклеящего типа. Они примечательны тем, что имеют невысокую стоимость, быстро наносятся, не требуя для этого дополнительного оборудования и особых усилий.

Для сменной маркировки проводов можно использовать жесткие вставки. Но их используют реже, чем другие виды маркировочной кабельной продукции, поскольку у потребителя не всегда есть возможность применять сменные маркеры из-за особенностей объекта маркировки. В наши дни маркировка проводов не ограничивается выше перечисленными типами маркеров. В зависимости от целей могут потребоваться кабельные маркеры более сложного типа, отвечающие при этом наибольшим запросам потребителя. Например, термоусадочный маркер для кабеля. Он бывает нескольких типов. Одни представляют собой небольшие отрезки из полиуретана высокой плотности, другие - непрерывную ленту, которая используется для маркировки провода от начала до конца.

Маркировка проводов и кабелей применяется для того, чтобы упростить процесс, связанный с прокладкой и обслуживанием разных видов кабельных проводов. В первую очередь, она позволяет быстро находить нужный провод, помогая мастеру избежать случайных ошибок и быстрее выполнять работу. Сама по себе кабельная маркировка представляет собой нанесение на кабель бирок, надписей, специальных электронных маркеров и этикеток. Маркировка кабеля свидетельствует о его свойствах, поваляет не только идентифицировать провод, но обнаружить место его залегания.

Очень часто кабельную маркировку осуществляют с помощью бирки, которая является очень удобным идентификатором для кабельной продукции. Выглядит бирка как пластинка с информацией, у которой есть прорези для крепления на проводе. Бирки для кабеля подходят для маркировки различных проводов в соединительных щитах и позволяют повысить уровень безопасности работы с кабелем. Также бирка помогает в работе с проводами во время поиска в них неисправностей. Маркеры кабеля отличаются по типу присоединения к проводу, а также по материалу, из которого были изготовлены.

Четкая маркировка проводов и кабелей существенно облегчает выполнение электромонтажных работ при изготовлении, подключении, поиске и устранении неисправностей.

Итак, если Вам нужно быстро определить, какой кабель перед вами, упростить работу себе или своим сотрудникам, то вам стоит купить маркеры для кабеля. Они являются идеальным решением при работе с большим количеством проводов. Специалистки компании price-etiketka.ru помогут выбрать маркеры в зависимости от задач и потребностей.

Кабельная продукция (силовые кабели, контрольные кабели, соединительные провода, слаботочные системы и прочее) как и другая продукция требует маркировки для учета и индефикации продукции.

Маркировать провода можно самоклеящиемся этикетками из синтетических материалов, которые имеют стойкость к механическим воздействиям и к природным агресиным средам - УФ излучение солнца, высокая влажность, низкие и высокие температуры окружающей среды и т.п.). Прайс этикетка может печатать этикетки с вашим логотипом.

Маркировка мотков кабеля для продажи в магазине. Если кабеля и провода находятся в комнатных условиях (магазин, теплые склады, офисные помещения), то можно сэкономить на маркировке - купить бумажные этикетки в рулонах. Они подвержены механическим и атмосферным (влага, прямые солнечные лучи, осадки и т.д) воздействиям, поэтому их рекомендуют применять на непродолжительный срок до 10 месяцев.

Кабеля и провода можно маркировать даты протяжки кабеля или кто отвечает (ФИО и телефон) за данный кабель промышленным маркером.

Бирки навесные (синтетические) обеспечивают устойчивость к тяжелым климатическим воздействием (солнечный свет, дождь, снег, грязь). Навесные бирки имеют механическую прочность на разрыв, кручение и растяжение. Бирка может иметь отверстие(одно или два) для крепления нужного диаметра или быть прямоугольной формы. Это позволяет надежно крепить бирку к кабелям.

Може напечатать предварительную постоянную информацию на бирках. А печатать остальную переменную информацию (такую как дата монтажа, прошивки, разводки, номер партии и т.д.) на бирки можно самостоятельно на месте с применением термотрансферного принтера или вписывать вручную промышленным маркером, например ФИО мастера.

Может потребоваться не только маркировка проводов, но защита от вскрытия упаковки с проводами или защита самих проводов. На концы проводов или соединительных разъемов клеится этикетка контроля вскрытия. Если такую этикетку вскрыть, то остаются отчетливые следы на проводах и этикетка портиться, ее не возможно приклеить обратно.

При необходимости на такую этикетку можно на нести любую информацию: логотип фирмы, идентификационный номер и др.

В этикетки для защиты:

price-etiketka.ru

Бирки для кабеля

Говорят, что электрик, как и сапер, ошибается однажды. Поэтому в оборудовании для электротехнического монтажа и прокладки кабельных линий, мелочей нет. Специалист с первого взгляда должен определить категорию кабеля и его назначение. Для маркировки трассовых закладок существуют специальные бирки.

Для маркировки кабельной разводки используются бирки из алюминия, стали и пластмассы. Два первых материала используются только для обозначения внутри помещений с нормальным микроклиматом. Для аналогичных условий, а также в помещениях с повышенной влажностью, наличием агрессивной среды и подземных линий, применяются маркировочные таблички из полимеров. Маркировка наносится на бирку с помощью чеканки, гравировки, выжигания, несмываемой краски. Способ маркировки, также зависит от состояния окружающей среды.

Для каждого типа закладки кабеля существуют определенные регламенты, определяющие количество мест на энергетической линии, которые необходимо снабдить маркировочным элементом.

1. Кабельная закладка в бетонные лотки:

- в начале и конце устройства;- в местах поворотов и ответвлений;

- в местах подключения к потребителю.

2. Открытая прокладка:

- на расстоянии 50 метров друг от друга;- в местах изменения направления;- в местах прохождения через стены, перекрытия, фундаментные блоки (на входе/выходе).

3. Скрытые кабельные линии:

- во всех доступных местах (канализационные и вентиляционные колодцы);- на муфтах соединений;

- в местах конечной подводки.

Маркировочные бирки на кабельных линиях закрепляются с помощью: капроновой нити, металлической проволоки, капронового ремешка с застежкой. В сырых помещениях, металлический крепеж покрывается битумом или влагостойкой краской.

В зависимости от токовых характеристик кабельной линии, используется несколько форм маркировочных бирок:

- квадратные бирки употребляются для маркировки силовых проводниковых устройств с напряжением до одной тысячи вольт;- круглыми бирками маркируются линии с напряжением более тысячи вольт;

- треугольные бирки предназначены для кабелей контроля.

Информация маркировки бирок должна содержать: марку кабеля; его сечение; номинальное рабочее напряжение.

Здесь вы можете приобрести бирки всех типов, с поставкой от отечественного производителя. Бирки изготовлены из полиамида. Стоимость изделия несоизмерима с его важностью и необходимостью.

shop220.ru

Бирка кабельная У134 маркировочная квадратная 55х55х0,8мм для маркировки силовых кабелей напряжением до 1000 В (Бирка на кабель) (100 шт)

1 отзыв(ов) | Добавить ваш отзыв Добавить в избранное

На складе: 30 упак

140

Бирки кабельные маркировочные У-134, У-135, У-136 изготавливаются из пластика, служат для нанесения важной информации закрепляются на провода и кабели с помощью кабельных стяжек. Каждая бирка имеет свое назначение и используются для маркировки силовых кабелей напряжением до 1000 В (У-134), для силовых кабелей свыше 1000 В (У-135) и контрольных кабелей (У-136).

Сайт производителя Дополнительная информация

Double click on above image to view full picture

Все фото

www.consultelectro.ru

Кабельные бирки

Кабельные бирки У134, У135, У136, У153. Описание, нормативное обоснование, оформление, внешний вид.

Бирка кабельная У-134 большой квадрат.

Габариты — 55х55 мм. Назначение — Для силовых кабелей напряжением до 1000В

Бирка кабельная У-135 круг.

Габариты — d55 мм. Назначение — Для силовых кабелей напряжением свыше 1000В.

Бирка кабельная У-136 треугольник.

Габариты — 62х55 мм. Назначение — Для контрольных кабелей.

Бирка кабельная У-153 малый квадрат.

Габариты — 28х28 мм. Назначение — Для силовых кабелей напряжением до 1000В.

Нормативная база.

ПУЭ: п. 2.3.23. Каждая кабельная линия должна иметь свой номер или наименование. Если кабельная линия состоит из нескольких параллельных кабелей, то каждый из них должен иметь тот же номер с добавлением букв А, Б, В и т.д. Открыто проложенные кабели, а также все кабельные муфты должны быть снабжены бирками с обозначением на бирках кабелей и концевых муфт марки, напряжения, сечения, номера или наименования линии; на бирках соединительных муфт — номера муфты и даты монтажа. Бирки должны быть стойкими к воздействию окружающей среды. На кабелях, проложенных в кабельных сооружениях, бирки должны располагаться по длине не реже чем через каждые 50 м.

ПТЭ ЭП

2.4.5. Каждая КЛ должна иметь паспорт, включающий документацию, указанную в п.2.4.2. диспетчерский номер или наименование. Открыто проложенные кабели, а также все кабельные муфты должны быть снабжены бирками; на бирках кабелей в начале и конце линии должны быть указаны марка, напряжение, сечение, номер или наименование линии; на бирках соединительных муфт — номер муфты, дата монтажа. Бирки должны быть стойкими к воздействию окружающей среды. Они должны быть расположены по длине линии через каждые 50 м на открыто проложенных кабелях, а также на поворотах трассы и в местах прохода кабелей через огнестойкие перегородки и перекрытия (с обеих сторон).

СНИП 3-05-06-85

п.3.22. Провода и кабели, прокладываемые в коробах и на лотках, должны иметь маркировку в начале и конце лотков и коробов, а также в местах подключения их к электрооборудованию, а кабели, кроме того, также на поворотах трассы и на ответвлениях. 3.103. Каждая кабельная линия должна быть промаркирована и иметь свой номер или наименование. 3.104. На открыто проложенных кабелях и на кабельных муфтах должны быть установлены бирки. На кабелях, проложенных в кабельных сооружениях, бирки должны быть установлены не реже чем через каждые 50 — 70 м, а также в местах изменения направления трассы, с обеих сторон проходов через междуэтажные перекрытия, стены и перегородки, в местах ввода (вывода) кабеля в траншеи и кабельные сооружения. На скрыто проложенных кабелях в трубах или блоках бирки следует устанавливать на конечных пунктах у концевых муфт, в колодцах и камерах блочной канализации, а также у каждой соединительной муфты. На скрыто проложенных кабелях в траншеях бирки устанавливают у конечных пунктов и у каждой соединительной муфты.

3.105. Бирки следует применять: в сухих помещениях — из пластмассы, стали или алюминия; в сырых помещениях, вне зданий и в земле — из пластмассы.

Обозначения на бирках для подземных кабелей и кабелей, проложенных в помещениях с химически активной средой, следует выполнять штамповкой, кернением или выжиганием. Для кабелей, проложенных в других условиях, обозначения допускается наносить несмываемой краской.

3.106. Бирки должны быть закреплены на кабелях капроновой нитью или оцинкованной стальной проволокой диаметром 1 — 2 мм, или пластмассовой лентой с кнопкой. Место крепления бирки на кабеле проволокой и сама проволока в сырых помещениях, вне зданий и в земле должны быть покрыты битумом для защиты от действия влаги.

Распространенное обозначение:

На одной стороне проектное обозначение, откуда и куда идёт На оборотной стороне марка кабеля, кол-во жил, сечение, длина

или

На одной стороне проектное обозначение, откуда и куда, марка кабеля — кол-во жил — сечение, длина.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

energowiki.ru


Смотрите также