Данный кабель или аксессуар не сертифицирован


Данный кабель или аксессуар не сертифицирован: причина проблемы и пути решения

«Данный кабель или аксессуар не сертифицирован…» - это сообщение, с которым вы могли не сталкиваться лично, но обязательно про него слышали. Все мы знаем, насколько недолговечны оригинальные lightining от Apple и как дорого они стоят. Покупка кабеля не от производителя чревата неприятными последствиями. Про них, как правило, узнают, когда оказывается слишком поздно. Что делать, если вы оказались в подобной ситуации? Как зарядить любимца? И почему может возникнуть такое оповещение, если до этого момента всё было в порядке?

Зачем пользователи приобретают реплики?

Цель покупки кабеля-копии понятна – желание сэкономить. Аналог китайского производства дешевле, чем продукция Apple. При этом пугающее сообщение с текстом «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован» иногда появляется не сразу. У кого-то может возникнуть вопрос: как именно телефон распознает, что подключенный шнурок не «родной»?

Суть заключается в том, что в настоящий оригинальный lightining установлен особенный компонент – микроконтроллер. Одна из его функций – обеспечивать, чтобы процесс зарядки и передачи данных мог происходить независимо от того, какой стороной вы вставили кабель. В китайских репликах этот микроконтроллер, скорее всего, отсутствует. Как вариант, он повредился или просто не соответствует требованиям телефона. Из-за этого впоследствии и возникают проблемы.

Какие могут возникнуть проблемы от использования такого кабеля?

Как видим, компания Apple строго следит за использованием продукции не своего изготовления. Специальные приспособление не дают производить зарядку, на экране высвечивает сообщение о том, что данный кабель или аксессуар не сертифицирован, поэтому надежность его работы не гарантируется.

Конечно, одна из основных причин такого явления – монополия на производство. Но сами представители называют еще одну, не менее весомую: фейковый кабель почти гарантированно нанесет серьезный вред вашему iPhone. Во-первых, если использовать китайскую реплику, «яблокофон» может просто перестать заряжаться и подключаться к компьютеру. Как правило, в самый неподходящий момент. Во-вторых, оригинальный lightining разработан специально под iPhone. Использование фейка может повредить «яблокофон» из-за технического несоответствия. Тогда ваши потери будут куда серьезнее, чем затраты на покупку нового кабеля.

Простой способ, который может заставить работать неоригинальный кабель

Допустим, телефон, на экране которого появилось сообщение о том, что данный кабель или аксессуар не сертифицирован, не заряжается. Что делать, если на замену найти новый провод прямо сейчас не получается, а телефон обязательно нужно зарядить? Никто не дает 100% гарантии, но иногда помогает такой способ:

  1. Для начала, попробуйте вставить кабель другой стороной.
  2. Если ничего не помогло, а на экране горит то же сообщение, закройте его.
  3. Разблокируйте телефон, после чего оповещение выскочит снова. Закройте его еще раз.
  4. Отключите провод, а потом сразу вставьте его снова.
  5. В некоторых случаях после этого зарядка начинает происходить в обычном режиме.

Как зарядить устройство копией посредством выключения телефона?

Еще один простой вариант, как можно попытаться заставить работать неоригинальный кабель:

Данный кабель или аксессуар не сертифицирован: как обойти через джейлбрейк?

Данный кабель или аксессуар не сертифицирован... Решить данную проблему можно также через джейлбрейк. Алгоритм действий такой:

  1. Сделайте джейлбрейк телефона.
  2. Запустите Cydia, где перейдите во вкладку Sources.
  3. Тут вы должны найти пункт Support Unsupported Accessories 8. Именно эта модификация отвечает за активацию поддержки неоригинальных устройств.
  4. Этот твик абсолютно бесплатный. Без опасений жмите «Установить».
  5. После перезагрузки аппарата внесенные изменения должны вступить в силу.

Теперь при подключении зарядного устройства процесс должен происходить без проблем. Возможно, сообщение будет по-прежнему появляться. Однако на результате это не отразится.

Что делать, если проблема с шнурком появилась на пустом месте?

Гаджет, на экране которого высвечивается уведомление «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован», не заряжается? Что делать, если еще вчера вы присоединяли этот же шнурок, и все было хорошо? И вы уверены в благородном происхождении своего кабеля? Причин может быть несколько:

Теперь, если на экране появится надпись «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован», что делать, вы уже знаете. Но все же лучше не скупиться. Поэтому советует вам купить оригинальный lightining. Иначе последствия могут быть серьезнее, чем просто разряженный телефон. Тогда iPhone придется нести в сервисный центр, что повлечет за собой еще большие траты, чем покупка оригинального кабеля. Уж лучше выделить определенную сумму и купить нужный шнурок, чем потом платить дважды. К слову, новый кабель можно дополнительно укрепить. Тогда он прослужит гораздо дольше.

fb.ru

Данный кабель или аксессуар не сертифицирован или не поддерживается. Что делать, если появляется такое сообщение?

Китай рулит! Но не в этом случае и вот почему.

В комментариях на нашем сайте читатели все еще задают вопросы, связанные с использованием USB-кабелей для iPhone и iPad. Некоторые жалуются, что при зарядке или синхронизации с iTunes на экране смартфона появляется сообщение о том, что «данный кабель или аксессуар не поддерживается или не сертифицирован». При этом устройство не заряжается и не синхронизируется, восстановить или обновить гаджет тоже не получается. Почему «яблочным» смартфонам и планшетам «не по душе» некоторые USB-кабели и что можно с этим сделать?

Впервые такие сообщения появились в iOS 7 на iPhone 5 - «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается». На iOS 8 и более поздних версиях содержание сообщения немного изменили - «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован, поэтому надежность его работы с этим iPhone не гарантируется». Причин несколько:

1. Вы используете неоригинальный и не сертифицированный USB-кабель.

Разъем Lightning только снаружи выглядит просто, под его оболочкой скрывается микросхема с 4 микрочипами. Мы до конца не знаем как они работают и для чего предназначен конкретный, но достоверно известно, что данный контроллер:

  1. Переключает контакты, к которым подключен iPhone - коннектор Lightning - двухсторонний и вставляется в разъем любой стороной.
  2. Отвечает за безопасную передачу информации между устройством и компьютером при синхронизации с iTunes, восстановлении и обновлении iOS.
  3. Ограничивает напряжение и силу тока при зарядке устройства.

Да, оригинальный кабель Lightning слишком дорогой, например, в российском App Store за него просят 1590 рублей. И это за 1 метр провода и два разъема, один из которых простейший (USB).

В защиту пользовательских интересов выступили производители аксессуаров и предложили аналоги. Однако «кабель кабелю рознь» и в погоне за минимально низкой себестоимостью некоторые производители (в основном - китайские) «забывают» добавить в разъемы Lightning необходимые микрочипы, чтобы они хотя бы соответствовали лицензии MFi. Что это за лицензия?

MFi (сокращенно от «Made for iPhone/iPod/iPad» - Сделано для iPod/iPhone/iPad) - это программа лицензирования Apple для производителей аксессуаров совместимых с iPhone, iPod Touch и iPad.

Метка «Made for iPod/iPhone/iPad» означает, что данный кабель или аксессуар был специально разработан для подключения к iPod, iPhone или iPad и был сертифицирован разработчиком на соответствие стандартам производительности от компании Apple. Источник.

За сертифицированные кабели и аксессуары Apple ручается, за что и получает соответствующие денежные отчисления с каждой единицы, а значит они безопасны для вашего устройства (теоретически).

Помимо цены, у оригинальных USB-кабелей Apple есть серьезные проблемы с износостойкостью: они быстро перетираются и ломаются.

Я и сам перестал пользоваться оригинальным кабелем Lightning от iPhone 5s в пользу черного Juicies+ with lightning connector и нисколько об этом не жалею.

Так вот, чтобы ваш iPhone, iPod Touch и iPad заряжался при допустимых напряжении и силе тока, а также синхронизировался без ошибок, используйте как минимум сертифицированный кабель Lightning. Он дешевле оригинального. Но, если у вас нет такой возможности, существует способ, как защиту Apple и заряжать, синхронизировать и восстанавливать iPhone с помощью самых дешевых кабелей.

«Кабель не сертифицирован». Что делать?

В некоторых случаях достаточно:

  1. Подключить кабель к устройству.
  2. При появлении сообщения «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован…» нажать «Закрыть» в окне этого сообщения.

  3. Разблокировать устройство.
  4. Снова появится вышеуказанное сообщение - снова нажать «Закрыть».

  5. Не производя никаких других действий и не блокируя экран отсоединить кабель от устройства.
  6. Снова подсоединить кабель.

Иногда нужно так:

  1. Полностью отключите устройство.

  2. Вставьте в него разъем Lightning и другой стороной подключите к зарядному устройству или компьютеру (в зависимости от задачи: зарядить или синхронизировать).
  3. Включите девайс. После загрузки устройство начнет заряжаться.
  4. Если на включенном айфоне вытянуть разъем и подключить заново, то он снова перестанет заряжаться, и нужно повторять процедуру заново.

Для устройств с джейлбрейком в Cydia найдите и установите твик «Support Unsupported Accessories 8» или «Unauthorized Lightning Cable Enabler».

Помните, что полностью проблему таким способом устранить не получится - это исключительно временное решение. Apple всегда может заблокировать «паленный» кабель на уровне iOS. К тому же вы рискуете нарваться на дорогостоящую замену контроллера питания - стоимость услуги начинается от 80 долларов.

Потому мы настоятельно рекомендуем использовать либо оригинальный аксессуар, либо сертифицированный, например, такой может позволить себе любой владелец iPhone 5 и более поздних моделей).

Бывают случаи, когда предупреждение «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован, поэтому надежность его работы с этим iPhone не гарантируется» появляются и при подключении оригинального кабеля, например, если…

2. USB-кабель поврежден

Если вы точно используете оригинальный кабель, а злополучное сообщение все равно появляется на экране, ваш кабель может быть попросту поврежден.

Если видимых следов повреждения нет, для проверки возьмите заведомо целый (и, разумеется, оригинальный) кабель и проверьте работу своего устройства с ним. Если работает - меняйте кабель на новый.

3. Засорился разъем на iPhone/iPod Touch/iPad

Об этой ситуации мы уже писали в отдельном материале. Суть в том, что в разъем на iPhone или iPad (особенно это актуально для разъемов Lightning) попадает различный мусор и скапливается там в течение длительного времени. В какой-то момент мусора становится так много, что он нарушает контакт кабеля в разъеме - и, соответственно, появляется соответствующее предупреждение. Способ решения - аккуратно вычистить мусор из разъема. Для этого можно использовать зубочистку или ватную палочку смоченную спиртом. Советую очищать Lightning-разъем на выключенном айфоне.

Заключение

Ну и напоследок. Начиная с 2008 года для зарядки и синхронизации своих iPhone и iPad я все время пользовался оригинальными кабелями - это безопасно и надежно. Но если один из них повреждался и выходил из строя, другой оригинальный я не покупал - дорого. Взамен использовал сертифицированный, чего и вам советую. Если такого нет под рукой, один-два раза можно зарядить устройство самым дешевым кабелем, но не злоупотребляйте этим - «нежданчик» может подкрасться незаметно.

Инструкции Кабель Lightning

iphonegeek.me

«Данный кабель или аксессуар не сертифицирован»? Почему на iPhone и iPad появляется такая надпись

Когда вы заряжаете свой iPhone или iPad через разъем Lightning, на экране может появиться уведомление с надписью «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован, поэтому надежность его работы с этим iPhone не гарантируется». Обычно после этого зарядка прекращается. В чем дело?

Ниже мы расскажем о трех самых вероятных причинах, по которым вы можете увидеть такое сообщение — и объясним, что нужно делать в подобной ситуации.

Перед тем, как начать, предложим вам сделать простую процедуру: сначала извлечь, а затем вставить кабель обратно в разъем iPhone и iPad. Также не помешает попробовать подключиться к другому порту USB или другой розетке. Если в вашем случае имеет место случайная системная ошибка (так тоже бывает), это поможет. Если нет — читайте дальше.

Причина №1. Использование неоригинальных аксессуаров

Чаще всего упомянутое выше сообщение появляется, когда используется неоригинальный аксессуар — дешевая замена официального оборудования Apple. Пользователи стараются сэкономить на фирменной продукции — она стоила больших денег и до кризиса — и покупают гораздо более дешевые аксессуары от безымянных производителей. Иногда такие вещи работают, иногда — нет.

Что делать? Можно попробовать обойти защиту. Для этого:

Альтернативный (и гораздо более безопасный для вашего устройства) вариант — купите кабель, который точно будет работать и не нанесет вред вашему iPhone или iPad! Всегда есть более дешевые, но отлично работающие аксессуары от сторонних производителей — к примеру, сертифицированный Apple кабель AmazonBasics Apple Certified Lightning Cable стоит всего $9,99. В целом же узнать качественные аксессуары можно по логотипу с надписью Made for iPhone / iPod / iPad («Сделано для iPhone / iPod / iPad») на упаковке.

Причина №2. Повреждение кабеля

Надпись «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован, поэтому надежность его работы с этим iPhone не гарантируется» может появиться и потому, что аксессуар попросту сломался. Возможные причины: кабель оказался в воде, стал жертвой коррозии или физического воздействия. В этом случае его придется заменить на новый — например, на легальную и вполне доступную по цене альтернативу от Amazon или других производителей.

Причина №3. Мусор

Гораздо реже встречающаяся, но все же реальная причина — физическая помеха для зарядки. Порт может забиться крошками, нитками / пухом или любым другим содержимым ваших карманов. Такое чаще случается с iPhone, но в Сети есть и похожие жалобы пользователей iPad. Что делать? Решение очевидно — проверьте порты на предмет застрявшего мусора и очистите их от посторонних предметов (например, зубочисткой). Если уверенности в своих силах нет — обратитесь к специалистам.

Смотрите также:

yablyk.com

Данный кабель или аксессуар не сертифицирован: причины возникновения ошибки и пути решения

Компания Apple разработала для устройств iPhone хитрую защиту, которая направлена на то, чтобы их владельцы не пользовались неофициальными аксессуарами. Объясняют такую осторожность тем, что устройства сторонних производителей могут повредить смартфон. Однако ошибка «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован» может возникнуть и у ярых поклонников продукции Apple. С чем это связано и как исправить неполадку?

USB-кабель повреждён

Если вы используете оригинальный кабель, а сообщение всё равно появляется на экране, то есть вероятность, что аксессуар повреждён (небольшие дефекты не всегда бывают заметны). Чтобы окончательно убедиться в его неисправности, можно подключить такой же (оригинальный). Если сообщение исчезло, значит пора менять кабель. 

При наличие каких-либо дефектов необходимо заменить кабель

Засорился разъём

Со временем в разъёмах скапливаются пыль и грязь. Это вызывает нарушение контактов кабеля с устройством и, как следствие, ошибку «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован». Особенно актуальна эта проблема для входов Lightning, так как они не имеют никакой защиты. 

При длительном использовании USB-разъём может засориться, поэтому его необходимо периодичеси очищать

Очевидно, что в такой ситуации необходимо почистить устройство. Для этого понадобится обычная деревянная зубочистка. Аккуратно проводим ей по краям разъёма, не нажимая сильно, чтобы ничего не повредить. После этого пробуем подключить кабель повторно. 

Для проведения процедуры также можно использовать ватную палочку, смоченную спиртом (не водой). Главное, не использовать в таких целях металлические предметы, которые могут поцарапать разъём и повредить контакты. 

Следует помнить, что процедура очистки проводится при выключенном устройстве.

Очистка разъёма айфона — видео

https://www.youtube.com/embed/2i6cysxp0aM

Использование несертифицированного кабеля

Многие предпочитают дешёвые китайские кабели, которые не только намного выгоднее по цене, но и имеют большее разнообразие моделей. Однако продукты компании Apple умело распознают несертифицированные аксессуары и выводят на экран соответствующую ошибку, запрещая при этом совершать какие-либо действия: зарядку устройства или передачу данных. Но всегда найдутся пути обхода данной проблемы.

Как обойти ошибку «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается»

Без выключения устройства
  1. Подключить к устройству кабель.
  2. При появлении сообщения об ошибке закрыть его.

    Закрываем появляющееся сообщение об ошибке

  3. Разблокировать устройство.
  4. После повторного появления ошибки снова закрыть сообщение.

    После закрытия повторно появившегося сообщения об ошибке отсоединяем кабель

  5. Отсоединить кабель, не производя больше никаких действий (не блокируя устройство).
  6. Подсоединить кабель повторно.
Отключение устройства
  1. Полностью выключить устройство.
  2. Подсоединить один конец кабеля к разъёму, а другой — к сети или компьютеру. 
  3. Включить iPhone, iPad или iPod. Он начнёт заряжаться и появиться возможность синхронизировать его с ПК.

Если вытащить кабель, то сообщение будет появляться снова и снова и придётся повторять предыдущие шаги.

iPhone можно зарядить даже несертифицированным кабелем

Джейлбрейкинг iPhone

Джейлбрейк — это получение полного доступа к файловой системе iOS. Такую операцию можно проделать с помощью программ:

  1. Получить доступ к файловой системе с помощью любой программы в зависимости от версии iOS.
  2. Открыть утилиту Cydia, которая появится на устройстве после джейлбрейкинга.

    После джейлбрейкинга на iPhone появится утилита Cydia, откройте её

  3. Нажать «Источники» («Sources»). На экране появятся все хранилища этого устройства.

    Нажмите «Sources», чтобы открыть все хранилища данного устройства

  4. Нажать «Поддержка неподдерживаемых устройств 8» («Support Unsupported Accessories 8»). Результат должен появиться в хранилище BigBoss.
  5. Загрузить и установить твик. Открыть страницу «Поддержка неподдерживаемых устройств 8» и нажать «Установка». Эта модификация полностью бесплатна.

    Теперь вы можете управлять вашим устройством без всяких ограничений, даже если айфон будет продолжать писать об ошибке

  6. Перезапустить телефон, чтобы изменения вступили в силу.

Даже если сообщения и будут появляться после проделанных действий, то вы всё равно сможете делать любые манипуляции с iPhone. 

Чтобы избежать ошибки «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован», используйте устройства от официального производителя и следите за их состоянием. Если вы всё-таки решили воспользоваться неофициальным продуктом, то будьте готовы к тому, что вам каждый раз придётся совершать ряд манипуляций.

iwiki.su


Смотрите также