Для чего нужен в телефоне коаксиальный кабель


Сначала ремонтируем, а потом модернизируем телефон на примере Jiayu G4

Подписка Все началось с того, что у меня на небезызвестном сообществу Jiayu G4 начала отваливаться «связь». Я до этих событий неоднократно разбирал телефон (почистить, просто посмотреть) и столько же замечал болтающийся коннектор коаксиального кабеля который соединяет нижнюю плату с материнской. К слову, гадать в чем же проблема там не нужно было, во время снятия этого кабеля коннектор окончательно отвалился, а обжать такую мелюзгу в домашних условиях достаточно проблематично. Поэтому с Али был заказан новый кабель, а по случаю ремонта решено было еще и модернизировать аппарат внедрением в него беспроводной зарядки. Собственно все ингредиенты получены — время курочить ремонтировать и модернизировать. Перед заказом кабеля с Али я попытал удачи на местном радиорынке взяв за $4 проводок от какого-то noname китайца. Удача мне не сопутствовала — разъем оказался чуточку меньше чем нужно. Ну да ладно, заказал у китайцев — несчастный проводок обошелся в $7 (первый сверху). Заменить его не составило труда, два щелчка и готово.

Проверка связи… Работает! Несколько тестовых звонков подтвердили предшествующее ликование (то чувство когда вроде бы ничего и не сделал, но починил же! :)).

Касательно беспроводной зарядки. Ее предыстория и появление у меня абсолютно случайны (отсюда и модель телефона под которую она предназначена). Заказывал одному знакомому, да пока та пришла, человек уже и телефон успел поменять. Так и валялась она в загашнике пока не наступил этот день.

Официально — это беспроводная зарядка по стандарту Qi для SGS III, покупалась на DX.COM за ~20 баксов. Состоит из приемника, который непосредственно подключается к смартфону и передатчика — своеобразной док станции. Вид последней в разобранном состоянии: Но так как у нас не Samsung, а Jiayu, то придется немного поработать. Вооружившись напильником и паяльником принимаемся за дело. Одним из условий модификации было создание модульной системы, т.е. при надобности модуль с «мелким» аккумулятором (1800 мАч) и Qi-зарядкой можно было бы заменить на стандартную батарею емкостью 3000 мАч. Сначала нужно было определить где у USB-разъема плюс и земля (прозвонкой или по распиновке разъема).

Но так как кидать перемычки прям от разъема неспортивно (да еще и не безопасно — есть шанс что-то замкнуть, т.к. контакты там мелкие), нужно было придумать что-то другое. Тут-то и были замечены тест поинты (предназначены для проверки работоспособности смартфона на заводе) в нижней части материнской платы. Методом научного тыка (на самом деле все тем же мультиметром) было определено где у них +5V и GND.

Идея подключения приемника к смартфону посредством медного скотча была подсмотрена на хабре. Этот самый скотч был заранее заказан с Али, по цене $5 за 30-метровый рулон шириной 5 миллиметров. Прокладываем дорожки на смартфоне: Предварительно пришлось немного подпилить крышку:

Прозваниваем мультиметром на предмет обрывов, в местах соединения дорожки можно залудить и одеваем кожух. Здесь кажись все.

На фото выше я, правда, уже засветил готовый приемник, но не спешите — там не все так просто оказалось. Так как контакты питания там расположены перпендикулярно моим «дорожкам» на смартфоне – пришлось городить костыли.

От изначальной контактной площадки приемника был отрезан «минус» питания. Плюс же с помощью хитрых манипуляций с медным скотчем был выведен рядом.

Таким образом контакты на приёмнике полностью соответствовали таковым на поверхности смартфона. Нижнюю часть оных я хорошенько залудил.

Проверка на работоспособность перед окончательной сборкой аппарат прошел, КЗ не обнаружено, значит можно собирать.

В итоге вот такая модульная система получилась:

Собрал все вместе, уложил на коврик — зарядка пошла. С помощью спец. программы разрядил аккумулятор в ноль и сунул его на зарядку. За где-то 4 часа батарея зарядилась на 50%, что далеко не самый лучший показатель, но тому есть объяснение (по крайней мере я думаю, что дело именно в этом): из-за тонкого аккумулятора увеличилось расстояние от приемника зарядки до станции, а отсюда и потеря в мощности. Точные замеры делать не буду, так как: а) лень; б) нужно сильно исхитрится чтобы в цепь включить мультиметр; в) смотреть первый пункт. Вот такая вот модификация получилась. Спасибо за внимание! ;) Планирую купить +19 Добавить в избранное Обзор понравился +51 +116

mysku.ru

Для чего нужен коаксиальный кабель

Для чего нужен коаксиальный кабель

  1. Сейчас некоторые интернет провайдеры еще его используют для подключения интернета (в ЕС и телефона тоже) в нем есть один огромный плюс… это то что можно проложить на большее расстояние чем витую пару.
  2. на телефоне Explay торнадо коаксиальный кабель может отвечать за микрофон?
  3. цифровой сигнал с DVD плеера на усилитель и т. д. передает изображение звук 5.1 или 7.1 и т. д. =)
  4. коаксиалка? передача видеоряда кабельное/антенное телевидиние, интернет по технологии DOSIS.
  5. Серый шум почти прав.. . Коаксиальным называют кабель с НОРМИРОВАННЫМ ВОЛНОВЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ. Все остальные называют ЭКРАНИРОВАННЫМИ.Коаксиальный кабель применяется на высоких частотах и позволяет передавать электромагнитную волну БЕЗ ОТРАЖЕНИЯ. И все.. . Все остальное следует из этого.. .

    Звуковые экранированные кабели никакого отношения к коаксиальным не имеют…

  6. для передачи аудио-видеосигнала
  7. Коаксиальный кабель- это кабель, имеющий центральную жилу и токопроводящую оплетку. Нжен для передачи сигнала на который могут воздействовать помехи. Например: антенный кабель, кабели для передачи видео или звукового сигнала и др.
  8. Раньше локальные сети им пробрасывали. Сейчас видеокамеры, микрофоны подключают.
  9. Для передачи высокочастотного информационного сигнала. Для остальных сигналов помехи, как правило, некритичны или легко фильтруются.
  10. коак. имее уже извесное сопротивление. в зависимости от модификации. 75, 50, 200….и т. д. Ом . аппаратура также имеет разное сопротивление и зная оба соротив. можно легко согласовать вх. и вых . аппаратуры! также он имеет хорошую экранировку от наводок НЧ и ВЧ помех! одним словом для согласования передачи сигнала!
Внимание, только СЕГОДНЯ!

www.domino22.ru

Что нужно знать про коаксиальный кабель

Технология коаксиального кабеля уже существует более 100 лет и, несмотря на то, что многие считают коаксиал рудиментом телекоммуникаций, он продолжает жить и интенсивно использоваться. В современном мире простота и низкая стоимость очень высоко ценятся и в этом коаксиалу нет равных. 

На рынке предлагается огромный выбор коаксиальных кабелей, как по цене, так и по своим характеристикам. Как же не запутаться и купить кабель именно тот, который необходим?

При выборе в первую очередь следует обращать внимание на основные требования к кабелю, которые диктуются следующими условиями:

Условно коаксиальные кабели можно разделить:

По волновому сопротивлению

По типу монтажа Для прокладки снаружи или внутри помещений.

От расстояния зависит тип используемого кабеля, который определяется его геометрическими размерами - магистральный Ø20-40 мм, субмагистральный Ø15-20 мм, дистрибутивный (ответвительный или абонентский) до Ø11 мм. Поскольку затухание сигнала в кабеле зависит только от его геометрических размеров и незначительно зависит от используемых материалов, то чем длиннее расстояние передачи сигнала, тем толще должен быть кабель.

В настоящее время магистральные и субмагистральные коаксиальные кабели используются очень редко, они практически вытеснены оптическим кабелем.

Структура коаксиального кабеля.

  1. Центральный проводник - может быть выполнен из меди (Cu) или из стали плакированной медью (ССS)
  2. Диэлектрик - физически или химически вспененный полиэтилен
  3. Двойной экран кабеля - алюминиевая фольга и оплетка
  4. Наружная оболочка - может быть из полиэтилена или поливинилхлорида

Способ прокладки Существуют кабели для воздушной прокладки (подвесные с тросом), для прокладки в землю, канализацию или по вертикальным стоякам. От среды, в которой планируется  прокладываться кабель, будет зависеть не только материал внешней оболочки кабеля, но и наличие наполнителя между оплеткой и внешней оболочкой. Наполнитель может быть сухим или гелеобразным (текучим или не текучим). При повреждении наружной оболочки наполнители герметизируют поврежденное место, предотвращая доступ агрессивной среды внутрь, тем самым сохраняя без изменений характеристики самого кабеля. 

Для наружных работ используются кабели черного цвета. В состав их оболочки входит «сажа», которая делает её устойчивой к ультрафиолетовому излучению (длительное воздействие солнечных лучей не приводит к появлению трещин). А в помещениях используют кабели с белой оболочкой, в которой углеродистые материалы не используются, что способствует повышению сопротивляемости к возгоранию.

При прокладке кабеля в узких кабельных каналах следует обращать внимание на огнестойкость кабеля, способности не распространять огонь и токсичных продуктов его горения.

Существует особый класс оболочек кабелей - LSZH (Low Smoke Zero Halogen), иногда обозначается LS0H. Такой коаксиальный кабель используется при прокладке в местах с угрозой отравления людей продуктами горения в случае пожара. Особенностью состава оболочки является полное отсутствие токсичных галогенных газов и низкое выделение дыма в процессе горения.

Головные станции Для монтажа головных станций следует выбирать кабели с повышенной экранировкой, наиболее тонкие и гибкие. Для удобства визуального восприятия и облегчения обслуживания станции такие кабели выпускают разного цвета. 

Повышенная экранировка кабелей определяется тем, что они очень плотно распределяются в ограниченных объемах станции и не должны абсолютно влиять друг на друга. А цветовая маркировка позволяет удобно разделить высокочастотные сигналы, используемые в ГС (сигналы спутниковых и эфирных диапазонов, цифровые сигналы или сигналы трактов коммутации).

Некоторое оборудование на ГС предъявляет определенные требования к кабелям подключения (например: допустимая толщина центрального проводника). Кабели с другими размерами центрального проводника могут повредить разъем или же ухудшить высокочастотные свойства самого контакта.

Маркировка абонентского коаксиального кабеля  (смотреть ->>)

Коаксиальный кабель RCI RG660BV RCI - производитель; RG - маркировка Radio Guide; 6 - серия кабеля; 60 - покрытие оплетки (%); B - металлизированная фольга; V - поливинилхлорид (ПВХ)

Префикс

F - газонаполненный диэлектрический пропилен

2 - двойной кабель

59 - серия кабеля 6 - серия кабеля 11 - серия кабеля

Суффикс

В - приклеенная металлизированная фольга V - поливинилхлорид (ПВХ) Е - полиэтилен (ПЭ) М - несущий трос F - гелиевый наполнитель SS - максимальное экранирование (Super-Shield) TS - тройное экранирование (Tri- Shield)

BW - Bright Wire (современный тип сухого наполнителя)

APD - не текучий гелиевый наполнитель из аморфного полипропилена Amorphous Polypropylene Drop

Коды материалов

AL - алюминий T/CU – луженая медь CU – медь AL2S - алюминиево-полимерная ламинированная пленка FR-PVC - огнестойкий ПВХ

Практика Практика показала, что характеристики дешевых кабелей и нормальных изначально очень близки друг к другу. Но со временем дешевый коаксиальный кабель утрачивает необходимые свойства, а кабели, изготовленные с соблюдением технологии не «стареют» годами.

Используя только оборудование высокого класса и кабели надлежащего качества можно достичь необходимых технических характеристик передачи и приема сигнала.

Где купить? Конечно у нас. Если вам нужен качественный коаксиальный кабель и аксессуары к нему (разъемы, инструмент, пассивные распределительные элементы) обращайтесь, наши специалисты проконсультируют и предложат оптимальное решение.

Статья по теме: Разъёмы для коаксиального кабеля, монтаж и инструмент

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КАБЕЛЬ

Кабель коаксиальный RG6U с тросом.

Оболочка – ПВХ, черного цвета.

рейтинг

RG11 STANDART KLM, CATV Coaxial cable, ISO 9001, RoHS PVC, черный.

рейтинг

RG11 STANDART KLM, CATV Coaxial cable, PVC RoHS, сталь плакированная медью, черный.

рейтинг

RG11 CATV Coaxial cable, ISO 9001, USA standard, RoHS PVC, 14 AWG, черный.

рейтинг

RG11 STANDART, CATV Coaxial cable, ISO 9001, USA standard, RoHS PVC, черный.

рейтинг

romsat.ua


Смотрите также