Гибкий контрольный экранированный кабель


Кабель F-CY-OZ - экранированный, многожильный, гибкий, медный, контрольный кабель управления

Каталог кабельной продукции Helukabel

Используются как гибкие кабели в свободном движении без растягивающих усилий в качестве кабелей для передачи данных в управляющих и регулирующих устройствах, в машино- и станкостроении, вычислительной технике, а в качестве сигнальных кабелей – в электронике. Применяются в сухих и влажных помещениях, кабель не предназначен для прокладки на открытом воздухе. Стабилизирующая разделительная пленка между пучком жил и оплеткой значительно уменьшает внешний диаметр и радиусы изгиба, вес и т.д. За счет высокой плотности экрана обеспечивается надежная передача сигналов и импульсов. Идеальный помехозащищенный кабель управления для указанных выше целей применения.

ЭМС = электромагнитная совместимость.

Для оптимизации свойств ЭМС рекомендуется применять большую площадь контактов на обоих концах оплетки экрана.

Продукция соответствует Директиве ЕС по низковольтному оборудованию 2006/95/EG.

Скачать спецификацию кабеля F-CY-OZ

Отправить запрос

sihf.ru

Контрольные экранированные гибкие кабели | Полезные статьи - Кабель.РФ

Сигналы управления и информации состояния удаленных электрифицированных объектов нуждаются в специализированных защищенных от радиопомех коммуникациях. С целью обеспечения этих условий используются контрольные экранированные гибкие кабели. Одна из основных функций данного вида кабеля – получение информационных данных о состоянии, работе и положении объектов, с таким расположением, которое не позволяет свободного доступа или доступ сильно осложнен конструктивными особенностями. Данный тип кабеля применяется в измерительной, регулировочной и контрольной технике в частотном диапазоне до 1 МГц (включительно). Возможно присоединение к электрическим приборам, сборкам распределительных устройств на постоянное напряжение (750В / 1000В соответственно) или переменное 500 В и 660В (частота 50 Гц).

Контрольный кабель с экранированием напрямую связан с многофункциональными сетями благодаря сложной структуре, обеспечивающей защиту сердечника от внешних электромагнитных излучений. Т.к. сигнал, проходящий по такому кабелю не подвержен влиянию помех, проецируемых другими видами кабеля, КГМВЭВнг, КГМВЭВлнг, КГМЭВЭВнг, КГМЭВЭВлнг подходят для комплексного размещения в одном кабель-канале с ними других видов при условии нагрева не выше +70*С.

Конструкция контрольных экранированных гибких кабелей предполагает использование только медных токопроводящих жил, которые обеспечивают необходимый уровень гибкости. Материалы изоляции, заполнителей и оболочки зависят от рекомендуемой сферы применения. Экранирование может быть выполнено из медной или стальной оплетки.

Типы и конструкционные особенности контрольного экранированного кабеля

Кабель КГВЭВнг используется для стационарной прокладки с целью создания силовых цепей и систем управления механизмами, рассчитанных на напряжение до 1500 В переменного тока (при частоте до 60 Гц) и постоянного – до 1000 В. Конструкция включает медные жилы 3-5 классов гибкости в зависимости от их количества и сечения. Количество жил – от 1 до 37. Положение жил – скрутка, каждая жила имеет индивидуальную изоляцию из ПВХ. Поверх жил расположен экран из медной проволоки, внешняя оболочка выполнена из ПВХ пластиката пониженной горючести. Исполнение соответствует нормам ТУ 16.К01-52-2006.

Для прокладки методом одиночного расположения в земляных траншеях подходят модификации КГМЭВБВ; КГМВЭБВ; КГМЭВЭБВ при условии нагрева токопроводящей жилы до t*C +70*С. КГМВтЭБВ может прокладываться в таких же условиях, но допустим нагрев до +90*С.

Для группового размещения при условии организации кабельных сооружений для защиты от контакта с влагой и механических воздействий применяются виды КГМЭВБВнг, КГМВЭБВнг и КГМЭВЭБВнг. Тип КГМВтЭБВнг разрешено использовать для группового размещения при учете нагрева жил до +90*С.

Кабель КГВЭВнг-LS состоит из токопроводящих жил (мягкие медные проволоки) в ПВХ изоляции и наружной оболочке пониженной пожароопасности, имеет экран из медной оплетки и стальное бронирование (ленточная оплетка). Индекс «LS» обозначает низкий уровень выделения газов и дыма при горении. По ГОСТу 12.2.00714-75 кабель этого типа можно размещать в производственных и офисных помещениях, метрополитенах, в жилых зданиях и помещениях общественного пользования (учебные и медицинские заведения, кинотеатры, магазины, спортзалы и любые другие площади закрытого типа , на которых размещено микропроцессорное оборудование). По ГОСТ Р МЭК 332-3-96 кабель КГВЭВнг-LS с дополнительным обозначением «А» соответствует требованиям категории не распространяющей горение.

cable.ru

Экранированные контрольные кабели, их особенности и область применения | Полезные статьи - Кабель.РФ

Кабель контрольный экранированный используется для получения информации о состоянии и текущих условиях работы объектов, непосредственный доступ к которым невозможен или затруднен по тем или иным причинам. Такие кабели имеют свои особенности конструкции, отличающие их от обычных кабелей. Гибкие контрольные кабели используются при средних нагрузках, когда отсутствует напряжение на растяжение. Такие провода не применяются в почве или на открытом воздухе. Для защиты проводов от агрессивного воздействия окружающей среды используется специальная защита, предохраняющая их от механических повреждений.

Область применения экранированных контрольных кабелей

Кабель контрольный экранированный получил широкое распространение во многом вследствие развития информационных технологий. Чаще всего подобные провода применяются в тех местах, где по одному кабель-каналу прокладывается сразу несколько различных кабелей. Экранированная защита определяет и назначение контрольных экранированных кабелей – благодаря своей помехоустойчивости они могут применяться там, где использование обычных кабелей не представляется возможным по причине наличия сильного внешнего электромагнитного излучения, которое способно в значительной степени повлиять на работу подобных проводников.

Кроме того, контрольные кабели с экранированной защитой применяются в тех случаях, когда требуется точная передача импульсов, например для работы систем видеонаблюдения, в компьютерных системах и офисном оборудовании. Прокладка контрольного кабеля, защищенного специальным экранированием, позволяет свести к минимуму возможные помехи от сильного электромагнитного излучения и повысить общую стабильность работы любых приборов.

Экранированные кабели типа КВВГЭ и их конструкция

Контрольные кабели КВВГЭ (Рис. 1) являются одними из наиболее востребованных на рынке. В качестве токопроводящей жилы используется однопроволочная жила из меди или алюминия, которая отвечает 1му классу по ГОСТу. Изоляция кабеля выполняется их пластиката на основе поливинилхлорида. Изолированные жилы кабеля скручиваются. В каждом повиве имеются счетные пары, причем изолированные жилы различаются, друг от друга по цвету. Кабель КВВГЭнг имеет разделительный слой из пластиката на основе ПВХ пониженной горючести.

В качестве экрана на кабелях КВВГЭ используются обмотки медной ленты или фольги, номинальная толщина которой составляет не менее 0,06 миллиметра. Покрытие обеспечивает надежное экранирование при допустимых радиусах перегиба кабелей.

Область применения КВВГЭ.

Кабель контрольный экранированный КВВГЭ используется для неподвижного соединения электрических приборов, аппаратов, а также для сборки зажимов электрических распределительных устройств, которые имеют номинальное напряжение до 660 В и частотой до 100 Гц. Назначение контрольных экранированных кабелей КВВГЭ – прокладка защищенных коммуникаций в каналах, помещениях, туннелях при отсутствии механических воздействий в тех обстоятельствах, когда требуется защита электрических цепей от сильных внешних электрических полей. Кабель КВВГЭнг обладает также дополнительной сопротивляемостью к возгораниям и позволяет в значительной степени сократить вероятность пожара в тех местах, где он используется. Он может изготавливаться также в тропическом и хладостойком исполнении. Кабель контрольный экранированный КВВГЭ может прослужить до 25 лет при прокладке в защищенных каналах или туннелях.

cable.ru


Смотрите также