Кабель оптический самонесущий


Самонесущий диэлектрический оптический кабель

Для создания эффективно работающей оптико-волоконной системы связи необходимо функционирование всех ее элементов, начиная с излучателей и кончая оптическими кабелями. Та часть кабельной системы, которая проходит в помещениях имеет совсем другие параметры, нежели уличная часть. Особенно жесткие требования предъявляются к магистральным оптическим кабелям.

Самонесущий диэлектрический оптический кабель является основным пассивным элементом оптико-волоконной системы связи, который находится в подвешенном состоянии. Обычно это уже существующие опоры ЛЭП и контактные сети железнодорожного и других видов транспорта. В отличие от кабеля ОКГМ, который проходит в основном под землей, эта разновидность оптического изделия предназначена для воздушного применения.

Особенности самонесущего кабеля

Главная особенность такого вида кабеля – в нем нет металлических составляющих, поэтому он полностью диэлектрический. Сокращенно самонесущие кабели оптико-волоконной системы называют ОКСМ. Аббревиатура расшифровывается следующим образом:

«О» - оптический;

«К» - кабель;

«С» - самонесущий;

«М» - модульный.

В английском варианте это будет звучать как ADSS от словосочетания ALL Dielectric Self Supporting. Слова оптический кабель расшифровывать нет смысла, а вот понятия самонесущий и модульный следует уточнить.

Самонесущий кабель называется так, потому что в основе имеет центральный несущий элемент из диэлектрика. Обычно это стеклопластиковый стержень. Слово «модульный» отражает конструктивную особенность кабеля ОКСМ. Рассмотрим конструкцию такого оптического кабеля.

В основе кабеля расположен силовой элемент из стеклопластика. Он может располагаться как в центре ОКСМ, так и быть вынесенным. Во втором случае, поперечное сечение кабеля будет напоминать восьмерку. Затем располагаются оптические модули – объединенные в группы оптоволокна, изолированные в оболочке из полиэтилена. Внутримодульное пространство заполнено гидрофобным наполнителем, который в свою очередь изолируется водоблокирующей лентой.

В отличие от DROP кабеля в ОКСМ последним внешним элементом выполняется толстый слой защитной оболочки. Под ней часто укладывается дополнительная силовая оболочка, для защиты от внешних физических воздействий, например от выстрела. Она выполняется из кевларовых, которые, как известно, в 5 раз прочнее стали.

Преимущества применения самонесущего кабеля

К основным преимуществам самонесущего диэлектрического оптического кабеля относят:

Особенности монтажа ОКСМ

Монтаж самонесущих оптических кабелей осуществляется путем специально смонтированных натягивающих барабанов. При этом кабель проходит через систему роликов и приспособлений, которые рассчитаны, чтобы не допустить излишней деформации растяжения, изгиба, кручения и раздавливания.

Длина кабеля предварительно рассчитывается таким образом, чтобы сращивание приходилось конкретно на опоры. Эта длина рассчитывается еще на этапе проектирования и заказывается у поставщика оптических кабелей заранее.

Оптические модули самонесущего оптического кабеля могут быть как одномодовые - кабель 9 125, так и многомодовые на 50 125 по диаметру центра оптоволокна. Самое главное при прокладке такого кабеля не перетянуть и не допустить предельно заданную деформацию.

www.emilink.ru

Кабель оптический подвесной самонесущий с уменьшенными размерами

Самонесущим кабель оптоволоконный марок ДОТа и ДОТс называется потому что, силовой элемент, опора кабеля находится непосредственно внутри конструкции. В отличии от оптоволоконного кабеля с внешним силовым элементом, где опорный трос находится за пределами модульной конструкции и «несет» все остальные части кабеля на себе. Самонесущие оптические кабели связи бывают как в диэлектрическом исполнении, так и с применением металлических материалов, а именно: стальных оцинкованных или стальных плакированных алюминием проволок. Диэлектрические самонесущие оптоволоконные кабели используются для монтажа на опорах линий связи, линий электропередач, контактной сети железных дорог, в том числе при особо высоких требованиях по устойчивости к внешним электромагнитным воздействиям.

Легкая конструкция самонесущих оптоволоконных кабелей -  это ДОТа: диэлектрический силовой элемент, без внутренней оболочки, специальные армидные нити. Со стеклонитями ДОТс.

Купить подвесной самонесущий оптический кабель а так же сделать расчет необходимого количества кабеля и конструкции оптоволокна для строительства линии вы сможете обратившись к менеджерам группы компаний Оптком по тел +7(343) 288-70-30 или оставив заявку на сайте.

www.optcom-ural.ru

Самонесущий оптический кабель ДПТ, ДПТа, ДПТс, ДОТа, ДОТс

Главная / Продукция / Оптический кабель / Оптический кабель завода Инкаб - завода №1 в России и СНГ / 

Для покупки самонесущих кабелей ДПТ, ДПТа, ДПТс, ДОТа или ДОТс обращайтесь к менеджерам.

Стоимость подвесного оптического самонесущего кабеля ДПТ, ДПТа, ДПТс, ДОТа или ДОТс формир/pуется после общения с менеджером.

Проверить наличие на складе и цену.

Самонесущий кабель - преимущества подвесного самонесущего оптического кабеля:

  1. Самонесущий кабель - диэлектрический, а это значит не чувствителен к электромагнитным полям.
  2. Имеет широкий диапазон рабочих температур. Температура монтажа до -30°.
  3. Самый надежный из подвесных самонесущих кабелей. Двойной запас прочности на разрыв.
  4. Самонесущий кабель типа ДПТ аттестован и рекомендован к применению на объектах ОАО «ФСК ЕЭС России» и ОАО «Холдинг МРСК». Подвес на высоковольтных ЛЭП до 500 кВ (при соответствующем расчете точек подвеса).
  5. ДОТа-П, ДОТс-П, микро ДОТа-П, микро ДОТс-П - экономичные конструкция. Низкая гололедная и ветровая нагрузка.
  6. ДОТа-П, ДОТс-П, микро ДОТа-П, микро ДОТс-П имеют сухую конструкцию, а также малый вес и размер - удобны в монтаже.
  7. Микро ДОТа-П, микро ДОТс-П рекомендованы МРСК для подвеса на ЛЭП до 10 кВ.

Применение самонесущего кабеля

Применяется для подвеса на опорах линий связи, линий электропередач,контактной сети железных дорог, в том числе, при особо высоких требованиях по устойчивости к внешним электромагнитным воздействиям.

Допускается прокладка внутри зданий, в кабельной канализации,трубах, лотках, блоках, тоннелях, коллекторах, по мостам и эстакадам —при незначительной угрозе повреждения грызунами, либо в специальной защитной трубе.

Допускается прокладка внутри зданий, и в грунте в специальной защитной полиэтиленовой трубе.

www.lenservice.ru

Самонесущий кабель — оптический модульной конструкции

` `

Самонесущий оптический кабель модульной конструкции применяется для подвеса на опорах линий связи, линий электропередач, контактной сети железных дорог. Отвечает особо высоким требованиям по устойчивостик внешним электромагнитным воздействиям. Наряду с этим кабелем, для воздушной прокладки применяются кабели с периферийным силовым элементом: модульный и с центральным оптическим элементом.

  Оставить заявку

Доставка осуществляется только по Москве и Московской области в течение 1-3х рабочих дней с момента поступления оплаты. Отправка по России осуществляется только через транспортные компании. Все необходимые и предусмотренные законодательством документы предоставляются при отгрузке товара. Отгрузка товара юридическим лицам осуществляется только при наличии оригинала доверенности.

Заказать самонесущий оптический кабель модульной конструкции.

Это займет около минуты. Мы перезвоним вам или свяжемся по электронной почте в течение часа (в рабочее время). Нужно заполнить все поля. Спасибо.

kabel-optika.ru


Смотрите также