Маркировочные бирки для кабеля


Бирки маркировочные кабельные

Главная -> Маркировка провода и кабеля ->

Бирки маркировочные применяются для маркировки проводов и кабелей. ТУ 36-1440-82 электромонтажные изделия: универсальные бирки маркировочные У-153, У-134, У-135, У-136. Они изготовляются из пластмассы. Поверхность бирок хорошо подходит для нанесения надписи или приклеивания синтетических наклеек.

Для крепления требуються дополнительные жгуты и хомуты. Наши самоклеящиеся полипропиленовые этикетки и маркировочные бирки изготовлены по требования маркировки кабелей и проводов, жгутов. Мы продаем различные виды самоклеящихся этикеток для наклеивания на бирки. В кабельных бирках используеться - ударопрочный полистирол.

В продаже есть бирки под хомуты, а также бирки с хомутами.

Для силовых кабелей с напряжением до 1000 В применяются кабельные бирки:

Для контрольных кабелей - бирка маркировочная У136 У3,5 Масса, кг 0.002. Для силовых кабелей с напряжением свыше 1000 В - бирка маркировочная У153 У3,5 Масса, кг 0.134.

Бирка маркировочная У 153 Бирка маркировочная У 134
Бирка маркировочная У 135 Бирка маркировочная У 136
Бирка маркировочная МБ 57*25мм Бирки У-Домик 100*150мм

Все бирки продаются в упаковках по 1000 шт.

Возможные цвета бирок: Белый, Желтый, Зеленый, Синий, Оранжевый, Синий.

Варианты поставки бирок:

Устойчивость бирок (долговечность)

Бирки маркировочные используются для маркировки и силовых кабелей и различных проводов для целей учета перед транспортировкой и отгрузкой. Также бирки применяются в тех случаях, когда маркировка этикетками не подходит. Бирки обладают водостойкостью, устойчивостью к разрыву, возможностью использования в т. ч. при минусовых температурах. Информация, напечатанная на бирке, не должна стираться при перевозке и транспортировке. Не впитывает воду и атмосферную влагу, высокая теплоизоляция. Сохраняется потребителськие свойства при различных погодных условиях.

Возможные варианты крепления бирок:

Продажа маркировочных бирок для термотрансферной печати из синтетического материала размером примерно 75 х 75 мм с отверстием в углу, перфорацией для облегчения отрыва, просечкой/меткой для датчика принтера. Стоимость изготовления этикеток зависит от объем намотки и минимальный объем заказа.

Любой кабель должен снабжаться маркировкой, содержащей номер и наименование изделия. Всю эту информацию, включая сведения о товаре, его материале, название фирмы-производителя, рекомендуемые условия эксплуатации, технические характеристики и др. может содержать бирка. При прокладке кабельной трассы провода маркируются бирками каждый 50-70 метров. Они также должны присутствовать там, где трасса меняет направление, а также в тех местах, где кабель выводится или вводится в кабельных сооружениях, проходит сквозь стены, перегородки и т.д.

В тех случаях, когда кабель проводится скрыто, то есть в трубах или блоках, маркировочные бирки крепятся на конечных пунктах у концевых коробок, у всех соединительных коробов, в камерах и колодцах канализации блочного типа. При проведении кабельного провода в траншеях, маркированные бирки наносят возле каждой коробки или соединительной муфты и у всех конечных пунктов. При организации кабельной трассы в условиях высокой влажности, необходимо использовать бирки, изготовленные из пластика. В данном случае бирки крепятся при помощи проволоки из нержавейки или пластикового хомута.

Типовые формы бирок с одним или двумя отверстиями:

Продаем бирки с хомутом для уличных условий из пластика. Как вариант бирку можно без хомута, но тогда на бирке будет отверстие с краю, чтобы можно было продеть обычный пластиковый хомут-стяжку.

Варианты бирок из пластика:

Примеры размеров:

Так же мы продаем бирки маркировочные термостойкие с одним отверстием. Устойчивых к высоким температурам (температура плавления до 500 градусов).

Бирки маркировочные цена от 1,2 рубля.

Скачать прайс-лист цены Бирки Маркировочные.

price-etiketka.ru

Бирка кабельная маркировочная (серия У)

Маркировочные бирки серии У необходимы для информационного сопровождения электромонтажных работ, в большинстве случаев в комплекте со стандартными нейлоновыми кабельными стяжками (хомутами).

Материал изделий: полипропилен;

Температурный диапазон эксплуатации: от - 400С  до  + 900С;

Цвет основы: белый.

Характеристика изделий

     У 134 - для силовых кабелей до 1000 В;     У 135 - для силовых кабелей свыше 1000 В;     У 136 - для контрольных кабелей;     У 153 - для силовых кабелей до 1000 В.

Применение маркировочных бирок регламентируется несколькими нормативными документами, выдержки из которых можно посмотреть здесь. 

При необходимости Вы можете заказать у нас готовые бирки с нанесённым методом лазерной маркировки требуемым Вам текстом:

Лазерная маркировка бирок Бирки - гибкие!
  Процесс лазерной маркировки бирок (видео)

Стоимость работ по маркировке (от 6 руб/шт) зависит от общего тиража бирок, количества сменной и постоянной информации, размера изображения. Для заказа присылайте на наш адрес l[email protected] требуемую к нанесению информацию (в виде таблицы в формате *.doc), указав тип и необходимое количество бирок.

 Размеры маркировочных бирок

Код изделия

Размеры, мм

L x W

T x K

S

У 134

55 х 55

11 x 3,5

0,8

У 135

D 55

11 x 3,5

0,8

У 136

 62 x 55

11 х 3,5

0,8

У 153

 28 x 28

 d 5,0

0,8

  Скачать ПРАЙС-ЛИСТ на маркировочные бирки и нейлоновые кабельные стяжки (файл PDF)

 Скачать КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ по крепежным стяжкам (файл JPG) 

www.lazermaster.ru

Маркировка щитов, датчиков и кабелей КИП. Маркировочные кабельные бирки

Поиск и устранение неисправностей в современных системах автоматического управления и контроля осложняется их разрозненностью и большим количеством датчиков, вторичных приборов, сигнальной и коммутационной аппаратуры и исполнительных механизмов. Чтобы хорошо ориентироваться среди такого обилия оборудования и быстро находить и устранять неисправности нужно промаркировать все установленное оборудование, клеммные проходные коробки, щиты и кабели КИП.

Хорошо зарекомендовала себя следующая практика. Позицию датчика по схеме автоматизации (FIA 112, TIRSA 78, 43Б и т.п.) наносят не только на корпус датчика или табличку, прикрепленную к корпусу датчика, но и на трубу возле отбора, вентиля, гильзы в которую этот датчик вкручивается. Маркировку наносят на трубу краской, несмываемым толстым перманентным маркером или наклеивают наклейку с нанесенной на нее позицией. Такая двойная маркировка (на датчике и трубе) позволяет избежать путаницы при массовом съеме в поверку и последующей обратной установке датчиков КИП.

Позиционное обозначение рекомендуется также наносить на корпуса вторичных приборов. При щитовом монтаже вторичных приборов позиционное обозначение наносится также вблизи «окна», в которое вставлен данный вторичный прибор.

Клеммные проходные коробки маркируются в соответствии с проектной документацией. Если проходные коробки киповцев и электриков расположены рядом, то желательно кроме позиционного номера коробки указать ее принадлежность к той или иной службе. Для идентификации щитов КИП и А на них тоже наносят соответствующую маркировку: номер щита по проекту, номер проекта и место откуда данный щит запитан. Например, Щит11 У-178155-АТХ запитан от +Е5/TB12/SF07. У-178155-АТХ это номер проекта. Место запитки щита расшифровывается следующим образом: +Е5 это номер электропомещения, TB12 это номер стойки (щита, ячейки) в данном электропомещении, SF07 это номер автоматического выключателя в стойке, от которого запитан данный щит КИП.

Также на щите должна быть указана должность, фамилия и телефон лица, ответственного за исправность данного оборудования. Ответственным лицом обычно является руководитель участка КИП (начальник группы КИП, старший мастер КИП, мастер КИП). Номер телефона не руководителя, а помещения где располагается дежурный персонал КИП.

Все входящие и выходящие из щитов КИП кабеля должны быть маркированы как минимум с обоих концов маркировочными бирками. На контрольные кабели вешают треугольные маркировочные бирки У-136, на силовые кабели до 1000В вешают квадратные кабельные маркировочные бирки У-134 или У-153. С одной стороны на бирку наносят обозначение типа, сечения и длины кабеля и его обозначение по схеме электрических разводок (кабельному журналу). Например, если кабель типа КВВГЭнг 4х1,5 длиной 120 метров имеет обозначение по схеме W5101, то на бирку эта информация наносится так, как показано на рисунке. С другой стороны бирки указывают откуда и куда идет данный кабель. Например, если кабель соединяет датчик давления с позиционным обозначением PIA 43 с клеммной сборкой Х2 щита 11 проекта У-178155-АТХ, то это отражается соответствующим образом на маркировочной бирке.

Маркируется не только кабель в целом, но и все жилы этого кабеля в отдельности. Раньше для маркировки жил кабеля использовали кембрики – отрезки ПВХ трубки подходящего диаметра. На кембрики специально приготовленными чернилами наносили обозначение согласно электрической схеме. Сейчас для маркировки жил кабеля чаще всего используют наборные однознаковые ПВХ маркеры или печатные бирки. Следует постоянно отслеживать сохранность маркировки на датчиках, проходных коробках, щитах и кабелях КИП и по мере необходимости восстанавливать или заменять пришедшие в негодность маркировочные бирки и маркеры.

Посмотреть другие статьи в том числе про маркировку.

knowkip.ucoz.ru


Смотрите также